报道时间:2016年05月31日 10:25  
四川外国语大学学生社团财务管理细则
 

四川外国语大学学生社团财务管理细则

四川外国语大学社团联合会按照四川外国语大学学生社团管理办法》的精神本着公平、公开、公正的原则,完善学生社团财务的监督机制,特制定本细则

学生社团财务制度建立

各社团应建立、健全本社团内部财务监督制度。社团内部财务监督制度应当符合下列要求:

1、各社团正副会长不得兼任财务负责人,财务负责人下辖会计人员、出纳人员、财务保管人员等岗位,明确其职责权限,并相互分离相互制约。

2、学生社团必须使用校社联统一配发的账簿进行账目登记,账簿所记账目必须清晰明了、客观准确;记满一册须经校社联检查盖章方可申领新账簿并在校社联的指导下开始继续记账

3学生社团必须按校社联统一制定的报表格式进行财务上报。

二、学生社团财务收支管理

1、社团一切收入和支出必须统一入账,入账的收支金额必须与社团内部的凭证收支金额相吻合。

2、社团开支需要取得正式发票,急需无法取得正式发票的须索取收据,其收据金额严格限定在100元以内;所有票据作为报销凭证,必须由经办人、见证人和指导教师3人签字备查

3、社团的经费只能用于内部管理、活动组织和会员大会通过的其他活动

4、社团经费不得以任何名义转借他人或挪用。

学生社团财务公开及保密

1、社团财务负责人需定期在会员大会上向会员展示社团财务汇总表,并接受社团成员的监督,当学年公开所有财务汇总表时间必须涵盖当学年所有行课月份。

2、若社团其他成员对财务有异议,有权利向社团负责人提出申请,责成财务负责人协助其查账。

3、各社团财务工作必须在指导教师指导部门的指导下进行开展,社团应在学年行课时段每月将社团经费状况上报指导教师指导部门

4、社团每月末定期向校社联公开当月的财务报表,校社联对审核通过的社团财务报表进行装袋密封归档,未经管理部门允许,任何人不得查阅。

学生社团财务监督

1、由社联进行财务抽查。

2、各社团必须接受校社联随机受权监审,据实提供各类凭证、账簿、报表等财务资料,不得拒绝、隐匿、谎报。

学生社团财务清算

1、社团干部换届须做好财务清算工作,须经指导教师和指导部门的同意社团向校社联提交社团学年度财务报表(一般为每年4月,审核通过后方能由前任社团负责人和财务负责人移交继任社团负责人和财务负责人。财务清算出现问题的,必须由前任社团负责人和财务负责人妥善处理直至清算完成。

2、社团注销须做好财务清算工作,指导教师和指导部门的同意,社团向校社联提交《学生社团注销申请书,校社联请其指导部门组织开展财务清算,并由指导部门出具《学生社团注销清算报告书清算完成后方能完成注销。财务清算出现问题的,必须要由在任社团负责人妥善处理直至清算完成


 

版权所有 共青团四川外国语大学委员会