报道时间:2016年05月31日 10:20  
四川外国语大学学生社团相关事宜的意见、举报、申诉处理细则
 

四川外国语大学

学生社团相关事宜意见、举报申诉处理细则

四川外国语大学社团联合会按照四川外国语大学学生社团管理办法》的精神本着公平、公开、公正的原则,完善学生社团相关事宜的监督机制,特制定本细则

、意见

意见是指本校师生对本校学生社团相关的各类事宜的意见或建议

举报

举报是指本校师生对与本校学生社团相关的违纪违规现象的投诉,不需要调解纠纷。

三、申诉

申诉是指本校师生对本校学生社团成员因学生社团工作而对申诉人进行违纪违规做法投诉,需要调解纠纷。

举报、申诉的主要受理事宜范围

1、学生社团开展盈利活动。

2、学生社团逾越宪法、法律、法规或校纪校规许可的范围开展活动与宗旨或章程不符

3、学生社团不接受《四川外国语大学学生社团管理办法》规定、管理部门的规定或指导。

4、学生社团违规邀请校内外人员开展活动。

5、单位或个人侵占、私分或挪用学生社团的经费或资产。

6、学生社团财务管理制度混乱,没有向本学生社团成员公布经费使用情况或不接受校社联的财务监审

7、学生社团违规接受捐赠、资助,或没有根据与捐赠人、资助人约定的期限、方式和合法用途使用。

8、学生社团出版刊物、网站(主页)内容违反国家法律规定或可能在校内外造成不良影响。

9、学生社团私刻公章。

10、学生社团应当定期注册而未注册

11、学生社团执行机构严重违纪行为。

12、各类组织或个人盗用、利用学生社团名义进行各类活动。

13、学生社团连续1个月未开展工作。

14、指导教师空缺或不开展工作。

15、教学单位或职能部门违规成立挂靠或解除挂靠学生社团。

16、学生社团会员在学生社团内的选举权被选举权没有获得主张。

17学生社团会员不缴纳会费。

18、瞒报、谎报、编造学生社团会员大会出席人数、议事内容、表决情况

19、学生社团会员在负责人选举中徇私舞弊

20、执行学生社团指导部门、管理部门不同意执行的其他事宜。

、意见、举报、申诉的流程

1、下载或索取意见收集表举报书申诉书。

2、将妥的意见收集表举报书、申诉书发送到校社联指定邮箱电子邮箱。

3校社联受理的意见收集表,尽快联系作者致谢。

4、校社联受理举报书在其送抵10个工作日内联系作者告知立即、择期或不予相关调查决定

5校社联受理的申诉书,在其送抵后10个工作日内联系作者,告知立即、择期或不予相关调查决定,并在征求管理部门意见的基础上受权提出纠纷调解方案

其他重要工作原则

1、实名

2、维护师生提意见、举报、申诉的权利切实保护其合法权益不受侵害。

3相关工作人员在处理意见举报、申诉时候,要严格保守意见人举报人、申诉人个人信息秘密,不得泄露


 

版权所有 共青团四川外国语大学委员会