报道时间:2011年09月25日 00:00  
四川外语学院篮球联赛半决赛
 


校园篮球 激战正酣

——四川外语学院篮球联赛半决赛

2011年5月12日下午4点30分,由共青团四川外语学院委员会和四川外语学院体育部主办,四川外语学院学生会体育部承办的2011年四川外语学院篮球联赛在东区篮球场进行了激烈的半决赛。参与此次角逐的队伍有:英语学院高年级对国际商学院高年级、应用外语学院高年级对东方语学院以及国际关系学院高年级对国际关系学院09级。

第一场比赛在一号场地拉开帷幕。比赛一开始,身穿绿色队服的国商高年级就展开了猛烈的进攻,气势锐不可当。身穿蓝色队服的英语高年级也不甘示弱,有力地阻挡了对手的进攻,并率先夺得两分。英语高年级21号杨世超突出重围,下快攻,中投又夺得两分。国商高年级11号涂琼花带领队员发动反攻,三次抢断对手篮板,漂亮的三步上篮为国商扳回劣势。上半场结束时,英语高年级以12:4大比分领先。下半场比赛双方再次展开激烈角逐。英语高年级24号张迪两记精准的中投赢得一片喝彩,更将比赛带入白热化阶段,国商气势大减,最终以12: 32不敌英语高年级。

第二场比赛在应用外语学院高年级和东方语学院之间展开。身穿黑白球服的应院高年级便以一记漂亮的远投率先赢得开门红。随后,趁东语院连防失利,应院高年级24号刘浩淼抓住时机,投出了一记漂亮的三分球,帮助球队锦上添花。上半场结束,应院高年级以14:11领先东语院。下半场比赛进入白热化阶段,东语院7号陈辉跳投夺得两分,紧接着,由应院高年级8号彭骁两记罚球得分。比分交替领先。应院高年级队员彭骁、余亮配合无间、接连传球成功占据主动;东语院下快攻仍未能扳回劣势。最后,技高一筹的应院高年级以45:25完胜东语院。

第三场激战在国关高年级和国关09级之间上演。比赛一开始,国关09级便士气如虹,以中投两分开场。国关高年级也不甘示弱,“三分射手”曹新颖一记中投、一记三分赢得阵阵喝彩。上半场国关09级12:20负于国关高年级。下半场开场,国关09级改变战术,连防作战,先由胡晨曦成功抢断,林文文随后补投得分。但防不胜防,仍未能阻挡国关高年级的猛烈进攻。最终,国关高年级以29:19获胜。

本次比赛共决出英语学院高年级、应用外语学院高年级以及国际关系学院高年级进入决赛。

此次比赛不仅为各院系球员相互切磋技艺、获得提升提供了机会,而且加强了同学们的团结合作意识。同时,此次比赛充分彰显了川外学习的飒爽英姿、顽强的拼搏精神以及高尚的体育竞技道德。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会