报道时间:2012年12月07日 00:00
2012校“明日之星”校园歌手大赛决赛成功举办

2012年10月19日7时,由校团委主办、校学生会承办的2012“明日之星”校园歌手大赛决赛在东区大礼堂隆重举行。图书馆馆长、社科部党总支书记何天云,国际关系学院党总支书记刘忠政,校团委书记丁欢出席观看了比赛。此次大赛邀请了校工会副主席、妇委会主任张琴老师,校团委副书记、重庆市优秀校园歌手陈派老师,重庆市优秀校园歌手谢振桦老师,重庆市著名个人形象设计师黄馨瑶,校学生艺术团曹海燕老师,重庆市优秀校园歌手张耀,重庆市优秀校园歌手尹安琪担任评委。
主办方在活动准备阶段为选手们度身打造了全新的赛前培训,让进入复赛、决赛的选手得到舞台表演和声乐技巧方面的指导,使其能更出色的发挥,极大提高了决赛的观赏性。开场舞《江南Style》牢牢的抓住了观众们的眼球,全场观众热情唱和。20位选手先后登台献唱,大放异彩,各展其能。其中第17号选手廖丹妮用美声深情演绎了咏叹调《为艺术,为爱情》,博得全场掌声,最终她也凭借此曲拔得头筹。
随后,校大学生艺术团器乐团和模特团联合出演,刘晨、杨欢、雷咏雪、冯曦等四位优秀校园歌手精彩献唱,将比赛推向高潮。最后现场嘉宾上台为获奖选手颁奖,大赛在全场观众的掌声中落下帷幕。
获奖名单
特等奖:廖丹妮(应用外语学院)
一等奖:王一多(应用外语学院)、郭俊一(国际关系学院)
二等奖:高梓伦(国际商学院)、李莉(英语学院)、赖世豪(中文系)