报道时间:2013年03月21日 00:00  
深情献唱,致敬经典——2013四川外语学院校园“十大歌手”决赛圆满落幕
 


深情献唱,致敬经典

——2013四川外语学院校园“十大歌手”决赛圆满落幕

2013318日晚700,由校团委主办,校学生会承办的2013校园“十大歌手”决赛在大礼堂隆重举行。校团委书记丁欢老师、东方语学院党总支副书记曾珍老师出席了本次活动。大赛还邀请到四川外语学院工会副主席、妇委会主任张琴老师,校团委副书记陈派老师,重庆市著名形象设计顾问黄馨瑶,重庆市优秀校园歌手张耀学长,以及2010年“十大歌手”大赛冠军刘晨担任评委。大赛开始前,现场视频回顾了“十大歌手”的经典画面和工作人员幕后的辛勤付出,预览了参赛选手的清唱实力。开场舞拉开了“十大歌手”的序幕, 1号选手周正悠扬而深情的《慢慢》让观众徜徉在安静的海洋里。而3号选手戴乐楠一曲《春天的芭蕾》,以高亢的美声为“十大”注入了不一样的血液,更增添了新的看头。5号选手周昊《她来听我的演唱会》深情款款,一开口即赢得满堂喝彩。当11号选手王一多演绎英文歌曲《when I was your man》时,忘我的演唱让现场观众掌声不断。20号选手谭文祺作为压轴表演,用一首热辣奔放的《热情的沙漠》点燃了在场观众的热情。

最后,表演嘉宾邓迪深情献唱《月半小夜曲》,声线动人、直达心灵、再掀高潮。比赛在激动人心的颁奖环节中进入尾声。18号廖丹妮以她扎实的歌剧功底,优雅浑厚的嗓音征服了全场,获得一等奖。而8号舒可心用真情诠释一首《囚鸟》感染了每一位聆听她歌唱的人,最终获得本场比赛特等奖。充满激情的2013校园“十大歌手”比赛,以“向经典致敬”为主题,带领同学们重温熟悉的旋律,丰富同学们的校园生活的同时,继承传统、传颂经典。

据悉,本次大赛的冠军获得者舒可心将代表四川外语学院参加重庆市校园歌手大赛。

图一 特等奖获得者舒可心

图二 一等奖获得者廖丹妮

图三 一等奖获得者王一多

图四 比赛现场

图五 演职人员合影

特等奖:舒可心 2011级国际关系学院 《囚鸟》

一等奖:王一多 2012级应用外语学院 《when i was your man》

廖丹妮 2012级应用外语学院 《多雷塔做了什么美梦》

二等奖:谭文棋 2011级新闻传播学院 《热情的沙漠》

周 昊 2009级日语系 《她来听我的演唱会》

三等奖:戴乐南 2012级国际商学院 《春天的芭蕾》

刘鉴峤 2010级中文系 《小宇》

高梓伦 2012级国际商学院 《爱我的人和我爱的人》

最佳人气奖:钟 意 刘昌茂 马驰沅 2012、2011级国际商学院《亲爱的小孩》

最佳造型奖:李若楠 2011级应用外语学院 《星星》

最具潜力奖:刘 艺 罗 元 级继续教育 《魔力》

最佳台风奖:李 熙 2012级法语系 《listen》

优秀奖:周 正 2011级新闻传播学院 《慢慢》

文悦丁 2011级国际商学院 《爱如潮水》

祝毅君 继续教育 《你的眼神》

韩雨桐 2012级国际商学院 《super star》

李 莉 2012级英语学院 《hey,soul sister》

郭俊一 2012级国际关系学院 《暗香》

王 晓 2010级德语系 《当爱已成往事》


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会