报道时间:2013年04月08日 00:00
城市记忆,纵横光影——青春梦想 创新未来“会摄绘影”图像创意大赛总决赛暨颁奖典礼

城市记忆,纵横光影

47日晚7点,经过半个月的紧张筹备与筛选,由校团委主办,校学生会承办的“会摄绘影”图像创意大赛总决赛在西区A栋报告厅举行。本次大赛主题为“青春梦想 城市记忆”,比赛邀请到校党委宣传部侯丽娟老师,新闻传播学院廖歆雯老师和校学生会主席汤程桑学长担任本次大赛的专业评审,并邀请了30位大众评审。校学生会各部门干部作为嘉宾出席。

本次大赛共有四个环节,分为摄影和PS两个组别。首先,大赛回顾了过去半个月的紧张筹备与筛选工作,展示了初赛中的优秀作品。在接下来的“给你精彩”环节中,决赛选手分成五组,拍摄了五部风格迥异,个性鲜明的的一分钟静态电影。有小清新的初恋故事,有对城市发展的深刻感悟,有可爱猫咪的创意视角,带领观众领略一个神奇的光影世界。第三个环节为个人阐述,选手个人对自己作品的构思进行了简短的阐述,与观众分享他们对摄影的理解与感悟,以及摄影背后的感人故事。3号徐夏颖分享自己的旅行照片,用一个身影背后的故事传递梦想的力量。7号李思韵用照片还原自然的魅力,西藏辽阔的天地展示了不同于我们心中既定的城市形象。新闻传播学院廖欣雯老师对本次比赛作了精彩总结并对选手的表现给予了鼓励,并提出了自己对下届大赛的希冀。

最后,来自新闻传播学院的刘大川和德语系的毛若舟获得了特等奖。本次比赛展现了当代青年对梦想的追逐和创意思维,以及对现代文明的深刻反思,以摄影的手段,用光影图像,呈现出一场高质量、高品位、高水准的视觉盛宴。校学生会各部门团结协作,为丰富校园文化生活,展现学生精神面貌付出了辛勤的汗水。

附:

特等奖:刘大川 新传、毛若舟 德语

一等奖:叶颖桐 德语、温磊 国商、周婧 中文

二等奖:汪晓宇 应院、谭思敏 国商、杨瑞 新传、欧阳潇均 国关

三等奖:李玮佳 中文、李思韵 新传、程粲然 中文、徐夏颖 英语、李伟 国商、

张豪夫 英语

最佳创意奖:向雨沁 中文、王岚 中文、李玮佳 中文、廖雨 中文、彭秋韵 应院

最佳风光奖:官莹 东语、张艳平 国商、周学敏 英语、刘好元 新传、黄栎丹 应院

最佳构图奖:孙畅 新传、刘奕 新传、向雨沁 中文、张亚莉 中文、于烨 国商

最佳纪实人文奖:付刚毅 国商、周珂 中文、屈盈肖 英语、产丽娟 新传、卫潇 中文

最佳静物奖:刘宇 德语、许益铭 中文、蹇秋菊 应外、华祎 英语、彭艺 法语

最佳人气奖:谭思敏 国商、毛若舟 德语