报道时间:2015年03月07日 00:00  
四川外国语大学2015年第一次共青团工作会议顺利召开
 


2015年3月5日下午三点,四川外国语大学2015年第一次共青团工作会议于西区办公楼A301会议室顺利召开。校党委副书记张艳出席了会议。会议由校团委副书记陈派主持。
首先,会议通报了寒假期间学校社会实践活动、五四青年文化艺术节的筹备情况。同时,结合本学期共青团工作要点,对“学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神‘四进四信’活动”、“校园之春”、“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛等工作做了重要部署,并详细解读了《四川外国语大学团总支建设工作考核细则(试行)》,并强调城乡社区市民学校建设等工作。
随后,丁欢书记在肯定2014年川外共青团工作所取得成绩的同时,强调了共青团干部要加强理论学习。同时,就当前学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”工作进一步解读,强调搞好“四进四信”活动的重要意义。要求团总支围绕党团中心工作、服务团学工作大局。
最后,校党委副书记张艳同志讲话。她对新学期共青团的工作部署给予了充分的肯定。并提出三点要求:一是继续坚持用社会主义核心价值体系引导青年,意识形态教育工作已然成为思想政治教育工作的新常态,要让社会主义核心价值观的24个字“接地气”地在青年中传承弘扬;二是共青团的工作要各具特色和形成品牌。充分肯定校团委在传统文化推广教育、志愿服务工作、大学生骨干培养——红岩团校学生干部培训这三项工作中的成绩,要求各二级学院团总支也要树立自己的品牌和特色活动,克服同质化发展,形成一个团总支一个亮点工作的局面;三是要以人为本,真诚地联系青年团员、服务青年团员,引导他们知法、守法、用法,真诚地与团员青年交朋友。
图1 会议现场

图2 团总支书记认真聆听

3 张艳副书记讲话

 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会