报道时间:2011年04月12日 00:00  
第十四届四川外语学院十大歌手大赛决赛
 



歌唱青春 放飞梦想

——记第十四届四川外语学院十大歌手大赛决赛

为纪念中国共产党建党90周年和迎接我校五四青年文化艺术节,2011年4月7日19时30分,由共青团四川外语学院委员会主办,四川外语学院学生会承办的第十四届四川外语学院十大歌手大赛的决赛在大礼堂隆重举行。到场观看本次比赛的嘉宾有图书馆何云天馆长、西班牙语系党总支书记孙蔓、院刊编辑部副主任熊鹰以及校团委书记丁欢等领导和老师,同时还邀请到校工会主席张琴老师、党委宣传部谢振桦老师、重庆校园歌手张耀学长、校大学生艺术团指导老师曹海燕、专业形象设计师黄馨瑶、“东方天使”全国第四名,重庆校园歌手张燕妮、2009-2010年度校学生会文艺部长占维笑担当本次决赛的评委。同时,各校级学生组织及院系学生会代表也一同观看了比赛。

本着以“用音乐诠释青春,让青春演绎人生”为原则的十大歌手大赛经过为期一个半月的筹备、初赛、复赛,最终有20名选手脱颖而出,凭着自己的实力站在了决赛的舞台上。

欣赏完二十位选手自我介绍的片段后,比赛在活泼动感的集体舞蹈中拉开了帷幕。二十位选手在《The one》和《爱》轻快旋律的伴奏下闪亮登场,蓄势待发,准备一展歌喉;在座的观众以及选手的亲友团则报以热烈的掌声和高昂的呐喊。

比赛高潮迭起,选手们创意不断。其中,来自新闻传播学院的7号选手刘晨慵懒地坐在舞台中央的白椅上深情演绎,他凭借高超的唱功和极具穿透力的嗓音,将一曲《流沙》演绎得百转千回。深情而真挚、随性而自然的演唱让在场的观众为之动容;来自留学部的韩国选手提摩太的一曲《传奇》深情含蓄,娴熟的中文、悠扬的吉他以其独有的宁静打动着现场的每一个人。13号选手钱子隆才华横溢,运用歌舞的形式,将经典动听的《如果·爱》演绎得真挚动情,荡气回肠,感染着在场的每一位评委和观众。值得提及的是,来自新闻传播学院的邓迪演唱的《我等到花儿也谢了》异常精彩,更有新颖的古典大门道具和漫天雪花作为背景,让观众身临其境。

男生们个个深藏不露,但“巾帼不让须眉”,女生们也都是秀外慧中,金玉其外亦兼具其中。来自新闻传播学院的6号选手尹安琪将《To be loved》中对爱情坚强乐观的态度演绎的淋漓尽致,将现场气氛带动到新的高潮;来自英语系的19号选手叶蕾静婷凭借其清丽的打扮,甜美的歌喉以及自然清新的台风将一首《stupid cupid》透过观众的眼睛带到了心里。最后,第20号选手谭欢承载着掌声与期许登台,随着妙曼舞姿,伴着独特嗓音,将无尽的风韵揉入了歌曲《痒》当中,令大家回味无穷。舞台上的选手各施其才,舞台下观众们更是热情似火。助威声、呐喊声不绝于耳;热烈的掌声、热情的欢呼声把比赛气氛推向了一个又一个高潮。节目将近尾声时,作为嘉宾的2008年十大歌手特等奖获得者车驰和《加油!东方天使》全国第四名的张燕妮为我们带来宛如天籁的歌声,更为此次比赛添上浓墨重彩的一笔。

最后,7号选手刘晨众望所归,以9.33分的绝对优势获得本次大赛的特等奖。此外,获一等奖的分别是8号选手提摩太以及15号选手钱子隆。其余选手分别获得二、三等奖以及优秀歌手奖。

青春是校园永恒的旋律,歌声是青春温暖的释放。本次大赛作为丰富学生课余生活的一项活动,丰富了学生们的校园生活,活跃了校园文化氛围,给予观众们视觉和听觉上的饕餮盛宴。它的成功举办,发掘了一批批个性鲜明、极具潜质的校园歌手,为同学们提供了一个实现梦想的舞台,同时也展现了川外的莘莘学子的青春激情和蓬勃朝气。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会