报道时间:2011年09月25日 00:00  
四川外语学院2010年男子篮球俱乐部联赛总决赛
 


川外篮球比赛,激情最后一投

————四川外语学院2010年男子篮球俱乐部联赛总决赛

2010年12月20日下午4点30分,由共青团四川外语学院委员会和四川外语学院体育部主办,四川外语学院学生会体育部承办的2010年四川外语学院男子篮球俱乐部赛在东区篮球场进行了总决赛。由应用外语学院07级和敢死队争夺总冠军。主裁判分别是体育老师高晓虎以及法语系的罗天齐。

比赛一开始,应用外语学院07级队率先发出攻击,连进三球,首开比分。敢死队不甘示弱,接下来连进几球,包含一个漂亮弧度的三分球。两队愈战愈勇,打得难解难分,最后以15:15结束了上半场。

下半场在观众的欢呼声中开始,比赛进入白热化阶段,两队不断追加比分,应用外语学院07级队看似略胜敢死队,但距离第三节结束还有五分钟,敢死队再次反超了比分。第四节开始在敢死队已占据了大比分领先的情况下,应用外语学院07级队不甘放弃,顽强拼搏,但终不敌敢死队。最终比赛以34:38结束,敢死队战胜应用外语学院07级队。至此敢死队成为四川外语学院2010年男子篮球俱乐部联赛总决赛冠军。

此次比赛,气势汹涌,精彩不断,球员们在比赛中特别发扬了坚持到底,克服挫折的高尚风范,打出了川外年轻学子的篮球技巧、团队合作精神与超强的竞争意识。更展现了川外青年的蓬勃朝气和青春活力,是川外人书写在冬季里壮志满怀的豪迈乐章。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会