报道时间:2011年09月25日 00:00  
“滔博杯”男子篮球俱乐部联赛全明星赛
 


明星篮球 鏖战川外

——“滔博杯”男子篮球俱乐部联赛全明星赛

2010年12月21日下午5时整,在东区篮球场进行了由共青团四川外语学院委员会主办,由四川外语学院学生会体育部承办的2010年“滔博杯”男子篮球俱乐部联赛全明星赛。比赛的双方是由来自联赛的明星选手组成的河马队和张麻子队,比赛双方均阵容强大,河马队拥有三个“三分王”,是由来自应院,新传,研究生各院部组成的;而张麻子队则是由易强老师带队,新传等院的同学组成。两队各有所长,势均力敌。这场比赛由英语学院的同学担任主裁判,由新传的同学担任副裁判,由体育部的同学担任现场解说员。全明星比赛还邀请了“明日之星”的参赛选手戴妙佳同学开场,一首强劲的歌瞬间让场上气氛活跃起来。

比赛一开始,由易强老师带队的张麻子队凭借默契的配合,打出了流畅的节奏,率先取得开门红。在胜利的喜悦之下,张麻子队一鼓作气,凭借漂亮的回传,队员过硬的素质,内突外投连连进球,将比分拉大到6比0。在张麻子队强大的攻势之下,河马队也显示了他们的实力。面对6分的差距他们沉着冷静,凭借漂亮的过人,投进一球,接下来乘胜追击,凭借漂亮的三分球将比分差距缩小至5比8。但是就在此时,因为河马队的低命中率、配合的失误,张麻子队借由强势的内线、默契的配合,展开可激烈的反攻,将比分差距拉大到24比5。但是,河马队顶住巨大的压力,其中一位队员抓住时机在队友的配合之下,连连过人,深入此时较为空虚的张麻子队的内线,投入一球,为自己的队伍挣得两分。然而,张麻子队的领队易强老师凭借一个三步上篮,继续将比分差距维持在19分,不给对手以喘息的机会。就这样,双方互有进球,比分胶着上升,暂时将比分定格在28比16,张麻子队领先。此时距上半场结束只有五分钟,河马队传跑配合,打的并不保守,队员左突右击,凭借一个抛投,在上半场结束前,将比分维持在了18比33,河马队暂时落后。

中场休息时,戴妙佳同学演唱了一首较为抒情的歌曲,缓和了场上剑拔弩张的气氛。

下半场开始,河马队意识到自己内线防守的不足,在下半场换入三名内线防守的高手。显然这样的替换时有效地,张麻子队的进攻节奏明显放慢,双方时不时地胶着于篮下。但是,好景不长,张麻子队很快适应了河马队新的队伍配给,打出了流畅的进攻节奏,甚至打出43比34的小高潮。在张麻子队的快攻之下,河马队明显内线吃紧,但他们发扬永不放弃的精神,执着的将比赛进行下去仍旧取得了一个两分的进球。即时这样,仍抵挡不住张麻子队的强势进攻,甚至在最后一秒时张麻子队凭借默契的配合,投入一球,将比分最终定格在了63比36。至此四川外语学院2010年“滔博杯”男子篮球俱乐部联赛终于落下帷幕。

在此次比赛中,比赛双方发扬永不放弃的比赛精神,贯彻了“友谊第一,比赛第二”的体育竞技精神,展现了川外青年的蓬勃朝气和青春活力,体现了属于川外人的精神品质。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会