报道时间:2011年09月25日 00:00  
四川外语学院男子足球俱乐部赛
 


激情足球 巅峰对决

——四川外语学院男子足球俱乐部赛

2010年12月10日中午12 点45分,由共青团四川外语学院委员会、四川外语学院体育部主办,四川外语学院学生会体育部承办的四川外语学院学生男子足球俱乐部联赛在西区足球场拉开了冠军争夺战的战幕。参赛的队伍分别是研究生队和硬汉队。本场比赛的主裁判由体育老师季节担任。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。研究生队的球员很快抓住了控球的机会,该队的主力球员王将凭借着敏捷的速度、灵巧的动作,与队友配合默契,巧妙地越过对手的层层阻碍,将球带到前场,无奈对方一记铲球,让研究生队失去了开场的一个绝佳进球机会。此时,硬汉队的球员开始找到了比赛的状态,一次又一次的进攻,多次对研究生的球门造成威胁。两支队伍在不断地进攻与防守中越战越勇,上半场比赛进行到24分钟时时,研究生队16号球员王将接到一记短传,在带球晃过对方的几名防守队员后,以一个角度极刁钻的射门,将球送入了对方的大门,打破了比赛的僵局。上半场结束时研究生队以1:0领先硬汉队。

中场休息后,双方布置了新的战术,下半场双方进攻更显组织性和配合性,队友间的传切配合更是引得场外的观众阵阵呐喊声。由于上半场落后,硬汉队在下半场的比赛中,更加注意进攻,进攻势如破竹。下半场比赛刚一开始,硬汉队便组织了多次凌厉的进攻,但无奈均无建树。时间一分一秒地过去,在全场比赛进行到74分钟时,上半场有着绝佳表现的硬汉队球员杜尊带球进入对方禁区,凭着一个灵巧的假动作将球从对手脚下铲过,研究生队球员试图拦截,结果在禁区内犯规。杜尊不负众望,主罚点球命中,将比分改写为1:1,直到常规时间结束。双方进入激动人心的点球大战。硬汉队没能把握住先机,在点球大战中以3:4不敌研究生队饮恨,而研究生队也再次卫冕成功。

比赛后,校团委马兴老师,校学生会主席陈楚杰,校学生会体育部部长张津分别为冠亚季军颁奖,并与参赛队伍合影留念。

此次赛事,运动员们在场上充分展示自身运动才华的同时也充分发扬了团结互助的运动精神,秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,促进了同学们之间的团队合作意识,展示了川外学子们的蓬勃朝气和意气风发的精神面貌,在锻炼体格的同时也达到了磨练意志的良好效果。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会