报道时间:2011年09月25日 00:00  
韵动寝室 精彩生活——四川外语学院学生会第五届寝室文化节
 


韵动寝室 精彩生活

四川外语学院第五届寝室文化节于2010年11月23日成功举行。此次活动面向川外全体学生,旨在丰富同学们的课余生活,提高大学生的综合素质,增进寝室室友的感情。此次文化节由共青团四川外语学院委员会和四川外语学院后勤集团主办,由校学生会生活部承办。参加本次活动嘉宾有后勤集团副经理李佳,后勤集团吴静老师,后勤公寓办杨玲经理,后勤张朝玲老师,现任校学生会主席陈楚杰、副主席林深洋。

活动还未开始,许多同学都已早早地到达了现场,开始为大赛做准备活动。整个活动现场被热闹的气氛笼罩了:场地活动中心环绕着五彩缤纷的气球,树上飘扬着鲜艳的彩带和宣传单。整个活动分为三个部分。第一部分包括“创意无限,空间我秀”设计大赛的颁奖仪式及嘉宾讲话。颁奖完毕后,文化节活动在李佳老师的讲话和同学们的热烈掌声中拉开了帷幕。

最令大家激动和期盼的莫过于第二部分的寝室团队挑战大赛。此次游戏比赛的主题是“挥洒青春,携手奋进”。需要考验室友间的默契与合作精神。“蚂蚁搬家”就是让两位参赛选手用自己身体同事家住气球,绕障碍物来回运动。接下来的游戏叫做“齐心协力”参赛者们小心翼翼,谨慎有序,力争在有限的时间内完成转圈、捆腿前进、传递乒乓球等复杂紧张的任务。游戏十分有趣,“加油!”四周的欢呼

呐喊声不断,更加渲染了整场积极热烈的氛围,同时也极大地鼓舞了同伴们的士气。

游戏结束了,当大家还回味着游戏中的欢声笑语时,激动人心的结果出炉了。在寝室文化形象设计大赛中获得“寝室之星”称号的是兰苑2舍102寝室。兰苑9舍420寝室在“点滴心声,绚丽生活”寝室文化作品征集大赛中国荣获一等奖。兰苑9舍308、兰苑9舍318等寝室的作品得到了肯定。而本次活动的最大亮点----游戏环节中最终脱颖而出的是兰苑2舍113寝室。刚刚宣布结果完毕,现场顿时跑发出欢呼声。除此之外,本次活动也为其他优秀寝室颁发了最佳风尚奖,最佳默契奖和最佳组合奖。

本届寝室文化节的成功举办,得到了后勤集团的大力支持,同学们反响热烈。他们普遍表示学校部门和学生团体的合作非常有必要,这种形式的互动也非常有意义。很多寝室都得到了奖励。“我们并不在乎奖品是否丰盛,也不在乎信封中有多少钱。但他让我们明白了团结合作的意义,更加深刻地感受到了室友间浓浓的亲情,这就足够了!”现场的一位参赛者表示。

本届寝室文化节的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,倡导了积极的生活方式,提高了同学们的生活质量,更是弘扬了寝室文化,激发大家共建文明规范和谐寝室的热情,展现了新一代大学生的青春活力和蓬勃向上的动力。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会