报道时间:2011年09月25日 00:00  
四川外语学院2010-2011学年度学生会大会
 


承前启后 再上层楼

—— 记四川外语学院2010-2011学年度学生会大会

2010年11月14日上午九点,四川外语学院2010-2011年度学生会大会在放映厅顺利召开。与会嘉宾有:校团委学生会指导老师马兴、团委曹海燕老师、团委书记助理兼团委组织部部长朱磊,国旗班、团委组织部、校社团联合会、校大学自律委员会、艺术团、通讯社、广播站、镜湖水月社区等兄弟学生组织主要负责人和各二级学院团总支副书记、学生会的主席。

上午九时,学生会大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会第二项,团委指导老师马兴作重要讲话并宣布了新一届干部任命名单。在第三项议程中,前任主席何炯作为上一届主席团代表发言。他总结了上一届工作的经验,并对新一届的学生会给予厚望。接着,新一届主席陈楚杰发言,他用真挚的话语将自己在学生会的所得向学生会的新成员一一表达,并对他们作出了衷心的祝愿和深切的期许。大会第五项,学生委员会代表吕凡的讲话,他条理明晰地总结了学生会上学年工作的突出成就,并对新一届工作提出了具体切实的要求。而后,新干事代表蒲丽媛发言,表明了所有新干事积极投入学生会工作的决心,明确了各个新干事的身肩的责任。大会第六项,新一届副主席罗弦雅做了上一年度校学生会的工作总结;之后,副主席殷明阳上台宣读了新一年度的工作计划。他们讲话中的经验教训和奋斗目标为学生会开辟新一年前进的道路做了充分的准备。然后是新一届主席助理和各部部长上台发言的时间,各部部长展示了各个部门的工作特色,精彩幽默的发言使得大会气氛热烈活跃,表现了新干事们对待工作和学生组织积极热情的活力。随后,副主席林深洋宣读了“三优一佳”推荐标准和聘书发放规定。大会第十一项,由马兴老师及上届主席团代表何炯为上届学生会成员颁发聘书,让所有的在会成员再一次明确了校学生会的工作性质以及严明的纪律。曹海燕老师在大会最后代表团委丁欢书记做出了总结性发言。她高度肯定了学生会在过去一年的工作成绩,并对学生会以后的发展提出了中肯的意见。曹老师特别指出,在今后的工作中学生会成员要注意身体,学会感恩,努力学习。最后,与会嘉宾、校学委会成员、校学生会主席团成员及各部长合影留念。

自此,四川外语学院2010-2011学年度校学生大会圆满结束。这是一次承前启后的学生会大会,它总结和肯定了上一年度校学生会工作的成绩,同时也寄予了下一届学生会厚重的希望。大会的圆满成功预示着由新一届的学生干事、干部组成的校学生会集体能在校党委领导、团委指导下在上一届干部的期待下继往开来地发展,更好地为学生服务。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会