报道时间:2011年09月25日 00:00  
四川外语学院第二十六届五四青年文化艺术节之爱心义卖募捐活动
 


呈递爱心 献礼校庆

——记四川外语学院第二十六届五四青年文化艺术节之爱心义卖募捐活动

在母校四川外语学院即将迎来60华诞的特殊日子里,川外学子们纷纷以自己的方式表达对母校的感激之情,为校庆献礼。近日,由共青团四川外语学院委员会主办、四川外语学院党员大学生关爱中心及四川外语学院大学生联合会承办的“四川外语学院第二十六届四青年文化艺术节之爱心义卖募捐活动”在我校火热进行。

爱心义卖活动已多次在我校成功举办,旨在为在校贫困大学生提供经济及物质上的帮助,让他们了解社会对他们的关爱。本次爱心义卖活动秉承着以上理念,在学校相关部门的大力支持下顺利进行。

活动分三个阶段在东西两个校区同时进行。第一阶段持续时间段为3月15日至3月18日,为活动的宣传发动期。主要以站台、展板宣传以及进寝室宣传为手段,让在校同学尤其是大一新生全面了解本次活动,呼吁其积极的加入到活动中来。

第二阶段于3月19日至3月22日进行,为爱心募捐阶段。学生会在两个校区共设四个点对同学们所捐物品进行统一收集。同学们积极的将自己的旧衣服,看过的书籍等搁置的物品捐献出来,帮助那些需要帮助的人,同时也为自己的大学生活增添了一抹温暖的色彩。

本次义卖最引人瞩目的环节要数第三阶段——爱心义卖阶段了,持续时段为3月25日到3月28日。本阶段即对募捐阶段所收集到的物品以低廉合理的价格进行义卖,同时,义卖地点也设有捐款箱,同学们也可选择捐款的形式奉献自己的爱心,义卖阶段所得善款由党员大学生关爱中心给予贫困大学社生经济上的支持。义卖期所剩物品则以捐赠的形式赠与福利院,学校等机构。

在义卖期期间,学生会的干事们不怕辛苦,在有课业任务在身的情况下积极的投身工作。他们中有的一下课顾不上吃午饭就赶到义卖地点发动路过的同学购买物品。在场的学生会干部在对他们对工作积极负责的态度表示肯定与赞赏的同时也严肃的提醒他们健康的身体是高效工作的前提,并让他们分批就餐。感受到这种关怀后,干事们在工作中越发的有干劲儿,他们向来往的同学高呼“请大家献出自己的爱心,为需要帮助的人尽一份力”“淘宝献爱心”之类发自内心又不乏创新的口号,吸引了大批同学驻足,他们仔细挑选展出的物品,看到心仪的就毫不犹豫的买下。价格实惠,更重要的是还能献出爱心,此等有意义的事,何乐而不为?在展出的物品中,书籍是最为抢手的,尤以英文读物最为明显,这也从一个侧面反映出川外学子好学的良好作风。

本次爱心义卖募捐活动在校学生会周密合理的部署下,在干事们积极认真的对待下,在在校同学的大力支持下取得了圆满成功。此次活动为处在困难中的人们带去了希望的绿色之光,为学生会干事提供了一个多方锻炼的平台,更展现了川外学子的拳拳爱心以及社会责任感。他们伸出关爱之手,收集身边的温暖,以这样的方式为母校送上最美好的祝福。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会