报道时间:2011年09月25日 00:00  
四川外语学院川外影像系列活动总决赛暨颁奖典礼
 


绘摄会影 多姿多彩

——四川外语学院川外影像系列活动总决赛暨颁奖典礼简报

2011年4月24日晚7点,由共青团四川外语学院以及四川外语学院社科部主办,四川外语学院学生会承办的第一届四川外语学院川外影像系列活动总决赛暨颁奖典礼在宏文楼报告厅隆重举行。社科部美术教师谭燕、四川外语学院新闻传播学院讲师邬建中、毕业于四川美术学院(图形设计专业)的来宾唐莹以及四川外语学院新闻传播学院助教杨成杰出席了本次典礼并担任评委。

历时两个月的层层选拔,大赛摄影组共产生10强,PS组产生5强。

本次川外影像系列活动共分为绘摄会影和挑战宣传王两个部分。

首先进行的是“绘摄会影”部分。摄影组十强选手为我们带来一幅幅精彩绝伦的摄影作品。2号张琴以玫瑰写意,嵌入玻璃杯中,制造长裙漫舞的美女,光与影碰撞出无限火花;8号谢全健用“肩上的古镇”展现古老与现代的碰撞,将观众带入“古镇谁人初见月,明月何时初照人”的意境善用长焦镜头,广角仰拍的10号张知培则将夜晚灯笼朦胧的美韵,配以红与黑、明与暗的变幻,交织出古香古色的怀旧情结。

人才济济,惊喜不断。PS组技艺结合、虚实相生,以创意为舟,用想象领航,让我们领略了一番PS的无限魅力。2号程梦依运用扣图技术、红黄描边加以左右巧妙构图,展示了2010年世界杯的人物瞬间;3号白晶秀外慧中,巧手绘图,使用钢笔工具突出环保的主题。

最后,摄影组共决出三等奖四名:张煜、吴杨、张琴、刘思蒙;二等奖两名:张知培、赵敏莉;一等奖两名:王全超、谢全健;特等奖由王荣桥获得。PS组也决出三等奖3名:程梦依、林亦然、罗瑞婷;二等奖、一等奖分别由白晶、叶梦瑶获得。

接下来进行了“挑战宣传王”书画大赛。一幅幅丹青妙笔,行云流水般跃然纸上。既有别出心裁的工笔《牡丹》,又有以线造型的《仕女游园图》。草书、楷书、隶书则如窈窕淑女般玲珑有致——翩若惊鸿,宛若游龙。现场不时爆发出阵阵惊叹。

最后,绘画类人气奖由曾帧、唐晨获得;同时三等奖由陈飘飘、黄潇、李欣婷获得;二等奖由苏莉、高雅琳获得;一等奖则由曾帧夺得。书法类人气奖由尹倩、许件奉获得;三等奖由侯文昕、吴娟、李谦获得;二等奖由胡晴妍、许件奉获得;尹倩则荣获一等奖。

此次大赛在丰富了大学生的课余生活、挖掘校园摄影、绘画的人才的同时,展现了川外学子独具匠心的智慧和热情洋溢的青春,促进了我校校园文化的建设,是一次魅力与热情的饕餮盛宴!


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会