报道时间:2011年09月25日 00:00  
2011年度四川外语学院首届兼职招聘会
 


实践舞台 任你精彩

2011年4月1日下午两点,由共青团四川外语学院委员会主办,四川外语学院学生会承办的“2011年度四川外语学院首届兼职招聘会”在我校东区培英楼正式拉开帷幕。

本次招聘会由社会实践部具体策划实施。四川外语学院学生会社会实践部自成立之初,就一直致力于
为在校学生搭建一座连接社会,沟通社会的桥梁。多年来,社会实践部在为广大学生寻求实践平台的
同时,也积累了丰富的社会资源,和一批企业保持着长期的合作关系。一方面,这些企业渴求与社会
实践部的合作能有进一步的加深,也希望与社会实践部的合作能更正式,形成规模。另一方面,社会
实践部是校级学生组织,应当有一个既能体现自身体色,又能丰富大学生课余生活、提升大学生综合
能力的大型活动。第一届兼职招聘会便应运而生。

虽说天空飘着小雨,但招聘会现场依然人头攒动,热闹非凡。本次招聘会集结了LG、美的、旺旺、步步高、肯德基等十几家知名公司在我校设咨询、面试点。同学们本着对参与社会实践的渴望和对学生会的信任积极到现场参与本次招聘会。两点左右,培英楼前就已经有不少同学前来咨询,实践部干事们热情详细地解答着他们的疑问。

整个面试过程大致分为三个阶段:首先填写兼职招聘表,确定自己有意向参与面试的公司;随后到相应的等候室等待;最后按工作人员的指引按次序参与由公司相关人员主持的面试。因为前来招聘的公司很多,所以同学们有很大的选择空间。下午三点左右,各个面试点外都排起了“长龙”。仅仅一个小时,家教点外的排号已达150,其他公司也不逊于此。虽说面试人数很多,但现场秩序井然,学生会干事、干部也积极组织现场秩序。

在问及面试学生的感受时,一位男生说:“作为一名大一新生,对于招聘会总是怀有一种好奇感,想试一下却苦于没有机会,而此次活动终于让我的愿望得以实现。”旁边一起等候的同学也深有同感。

因为面试场面火爆,招聘会一直持续到下午六点钟。据了解,下午六点时,LG公司的面试点外还有50多位同学在等候。而根据统计,此次招聘会一共吸引了超过700名同学前来面试,招聘会火爆程度由此可见一斑。

这次招聘会为广大学生提供了寻找可靠的兼职的平台,为各招聘公司提供了优质的人力资源,可谓是双赢之举。同时,通过本次活动收到的巨大而良好的反响,展现了校学生会在筹划实施大型活动方面的不俗实力,提高了其在全校师生中的影响力,同时为今后开展同类型活动起到了很好的铺垫作用。因此,从各个方面来讲,本次兼职招聘会都是一次极其值得借鉴的成功典范。

四川外语学院学生会

2011年5月


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会