报道时间:2015年12月09日 12:11  
我校非物质文化遗产推广基地纪念一二▪九运动80周年活动顺利举行
 

我校非物质文化遗产推广基地纪念一二▪九运动80周年活动 顺利举行

 

为缅怀烈士英雄事迹,继承先烈遗志,发扬中华民族自强不息的民族精神,激发大学生爱国爱党情怀,传承和发扬中国优秀传统文化,四川外国语大学非物质文化遗产推广基地(以下简称“非遗基地”)师生于2015128日在重庆歌乐山烈士陵园组织开展纪念一二▪九运动80周年活动。

早上九点半,纪念活动正式开始,非遗基地成员们手持悼念小白花,全体肃立,集体齐唱《中华人民共和国国歌》。之后非遗基地金钱板表演队成员和非遗基地大学生艺术团成员共同带来金钱板与朗诵《青春》,旨在传承前辈先烈们的大无畏精神,发扬中国优秀传统文化。饱含无上的崇敬和真挚的缅怀,非遗基地的两名成员为烈士敬献花圈。在主持人带领下,全体成员默哀三分钟,并行三鞠躬礼。

随后,非遗基地大学生党员代表凌鹭和团员代表冷岳分别发言,他们以当代青年的主人翁意识,倡议大家学习一二▪九精神以及爱国青年们为国奉献的热诚。他们还与大家共勉,认真学习,做好本职工作,以当代大学生的青年梦托起全民族的中国梦。最后,满怀着对先烈的崇敬之情,非遗基地全体成员庄重有序地在烈士墓前深深鞠躬并向烈士们敬献小白花。

此次活动纪念和弘扬了一二▪九精神,四川外国语大学非物质文化遗产推广基地的全体师生必将秉承先烈遗志,勇于承担爱国强国的重任,扎实学习工作,积极传承和发扬中国优秀传统文化。

 

   

 


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会