报道时间:2016年03月09日 11:22  
我校2016年第一次共青团工作会议召开
 

 

 

我校2016年第一次共青团工作会议召开

 

(校团委)39日下午3时,校团委在西区行政楼A501会议室召开2016年第一次共青团工作会议。郑白玲副校长出席会议并讲话。参加会议的还有校团委书记丁欢、校团委全体团干部、各团总支书记、2015三下乡挑战杯工作市级先进个人代表。会议由校团委副书记陈派主持。

首先,郑校长为在元旦晚会演出中分获一、二、三等奖的国际关系学院、中文系、国际教育学院团总支颁奖。石巧平、秦丽、陈睿等3位团总支书记领奖。郑校长还为在2015三下乡和第十四届挑战杯竞赛中涌现出来的市级先进集体和个人代表颁奖。社科部教师申艳婷、商务英语学院团总支书记呙明君、非遗基地副主任曹海燕等作为代表领奖。最后,郑校长为在挑战杯竞赛中获得全国三等奖的团队代表宋洪宇同学颁发获奖证书。

校团委丁欢书记就2016年校团委工作计划做了汇报,并针对加强团组织建设、加强青年思想引领、促进青年创新创业创优和青年权益维护等4项重点工作进行了解说。各团总支书记围绕丁书记的报告和本单位工作实际进行了工作交流。其中,呙明君老师呼吁加强党建带团建,黄俊老师建议从情感、经济、政治三条渠道加强团干专职化,其他团总支书记也纷纷建议各院系可以通过共青团工作会议加强第二课堂活动、青年问题研究、团干部技能培训等方面的资源整合和沟通协作。

郑校长听取报告和交流后作了讲话。她首先肯定了各级团干部在2015年的工作业绩和积极建言献策的工作热情。她强调,2016年我校共青团工作要围绕中心、找准重点,并将工作部署概括为20字方针,即服务意识,团队协作,特色优化,分层推送,项目合作。她指出,开展团的建设和团学活动,一是要做好思想引领、典型引领和朋辈帮扶;二是要关注学生成长成才、精准解决实际问题;三是加强团干部身份认同,促进团干不断成长。她还勉励全校团干部加强队伍建设和工作研究,从创新创业创优、传统文化、志愿服务社区化入手,当好青年贴心人、引路人,在我校十三五开局之年为我校发展做出更大的贡献。

此外,会议还组织集中学习了教育部颁布的《学生志愿服务管理暂行办法》,通报了多语言青年志愿服务中心开展高交会军博会志愿者招募简况以及研究生支教团训练营招募培训事宜,部署了第二届创青春全国大学生创业大赛川外赛区组织工作。

 

 


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会