报道时间:2009年04月18日 00:00  
 

2009年 第 4期

四 川 外 语 学 院

团 学 工 作 简 报

共青团四川外语学院委员会主编 2009年3月28日


树立科学发展意识,积极搭建持续、有序的志愿服务平台

2009年3月27日,我校青年志愿者协会与重庆市第三福利院结成爱心对子,在该院挂牌志愿服务基地,进一步推进了我校青年志愿者服务工作的科学规划和可持续发展。

在重庆各大福利院有这样一种说法:“3月5日雷锋扎堆,平日雷锋罕见”。因为每逢3月5日,有来自不同单位的许多志愿者都走进福利院开展关爱老年人的志愿服务活动,常常让福利院感到接待任务繁重,却难推志愿者们的好意。怎样推进志愿服务工作科学、有序、持续的开展?引导青年学生树立深刻的志愿服务意识,坚持长期志愿服务的决心,成为高校和福利院共同探讨的问题。

在重庆市志愿者服务工作指导中心和重庆市民政局的大力支持下,我校与重庆市第三福利院以“科学规划、持续服务”为指导思想,结成爱心对子。双方达成共识,拟以我校青年志愿者协会为载体,重庆市第一福利院的老人们为服务对象,号召和组织志愿者定点、定期地进行志愿服务活动。青年服务不仅要摒弃过去临时、突击、一时兴起的情形,还要努力丰富以前只有单纯打扫卫生、赠送物资等单一的志愿服务模式,以深入了解老人们精神需求为目标,不断创新志愿服务活动形式,真正为老人们带去欢乐与幸福。

另悉,校团委近期将组织青年志愿者协会的同学们到重庆市第三福利院实地走访,熟悉当地情况,为今后长期的服务工作做好准备。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会