报道时间:2009年04月18日 00:00  
 

2009年 第 10期

四 川 外 语 学 院

团 学 工 作 简 报

共青团四川外语学院委员会主编 2009年4月8日


失物招领中心正式启动

传承“拾金不昧”文明风尚,构建“严谨求实”和谐川外

在校团委的指导和校后勤集团的大力支持下,大学生自律委员会失物招领中心于二零零九年四月七日正式启动。该部门的成立,旨在使学校失物招领统一化、系统化、规范化,更好地服务全院师生,切实落实“自我约束,自我管理,自我服务”的自律宗旨,宣扬和传承“拾金不昧”的文明风尚,落实科学发展观,构建和谐川外。

在负责人林雅带领下组成的失物招领工作团队,以“诚信,自律,严谨,求实”为原则,以“服务同学”为宗旨,认真开展工作日值班、拾物管理、寻物注册、领物归还、及时在宣传栏和贴吧更新等一系列常规工作。目前,失物招领中心已运行近两周,反响较为热烈,日常工作逐渐步入正轨。遇到的主要问题有:管理点设置与拾物收归尚未完全到位,学生食堂和宿舍管理点的设置正在协调当中;失物信息更新不够及时;领物程序有待规范化等。该部门的首要工作是进一步完善管理体制,深入群众实践,集思广益,做到在实践中创新、在实践中更好地服务广大师生。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会