报道时间:2009年04月18日 00:00  
 

2009年 第 8期

四 川 外 语 学 院

团 学 工 作 简 报

共青团四川外语学院委员会主编 2009年3月31日


2008-2009学年下期第三次学生干部交流会

2009年3月30日中午12:30分,在新校区锦绣楼633教室召开本学期第三次学生干部例会,团委书记古晶、副书记丁欢、实习老师曹海燕,以及来自校学生会、社团联合会、团委组织部、校大学生自律委员会、国旗班等学生部门的负责人出席会议。

会议由丁欢主持,她说,开学已经一个多月了,在这期间团委的各个学生部门开展了不少的活动,现在有必要对前一段时间的工作进行一个总结,以便进行整改、完善,更有序的做好下一阶段的事情。在丁欢的提议下,学生会、社联、组织部等各参会部门的负责人分别对自己前一段时间的工作进行了回顾,并通报了本部门现在正在开展的活动,以及接下来一段时间的工作安排,与会的学生干部做了认真记录。丁欢强调,让大家汇报工作并不是在浪费时间,而是为了增进彼此之间的了解,加强沟通,相互合作去开展工作,会取得更好的效果。

接下来,团委书记古晶发言,她认为各学生部门所开展的工作是富有成效的,值得肯定,希望在座的学生干部要继续保持良好的精神面貌,踏实工作,更多的为团委老师分忧。她认为,优秀的学生干部,要能很好的处理学习和工作的关系,做到两不误,既学好知识,又充分的锻炼实践能力。会上,古晶也指出了前一段时间工作中的不足,她说,各部门做了很多的活动,但在资料保存方面还做得不够完善,出现了在汇总分析的时候还要现找材料的现象,这在很大程度上影响了工作效率。古晶指出,改变这种状况,首先就要树立自我宣传的意识,也就是主动和别人沟通,让大家都能知道这个部门都在做些什么,从而使活动有更广泛的群众基础,也便于资料的收集整理。古晶要求各学生部门总结经验,写好活动简报,并让团委组织部安排专人汇总各部门三月份的材料,在此基础上撰写团委的工作简报,存档并报校领导审阅、抄送各系和学校个职能部门。

会议按照预定的计划完成,不仅总结了前一段时间工作中的成绩和不足,也为四月的工作作出了明确的部署,取得了良好的效果。同时,这次会议还开创了学生干部交流的新局面,大家一致认为,工作汇报看似很平常,却意义非凡,不光是加强了沟通,更重要的是,这是一种十分高效便捷的协调机制,是以前的学生工作中从未有过的,能更好的总结得失,更快的发现问题、解决问题。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会