报道时间:2009年04月18日 00:00  
 

2009年 第 7期

四 川 外 语 学 院

团 学 工 作 简 报

共青团四川外语学院委员会主编 2009年3月29日


社联青澜环保协会“地球一小时”关灯活动

3月28日晚九点钟,由我校社联青澜环保协会组织的“地球一小时”关灯活动在我校培英楼顺利举行,此次活动呼吁大家从小事做起,节约每一度电,为减缓地球气候变暖作出自己的点滴贡献。

当晚气温骤降,摄影部的同学很早就在太阳广场和镜湖小亭子设立拍照点立上脚架等待9点的到来。其他成员也提前到来,8:30大家按照分组任务集合,再次明确任务后便开始分头行动。大家戴好会徽,穿好活动服装,奔走在各个教室向同学们宣传本次活动及环保理念。一切进行的比较顺利。但出现一些小状况,八楼两间教室意外地有学生在进行计算机上机练习,青澜环保协会临时抽调一部分成员上八楼和同学讲解解释,得到了他们的理解和支持。

9点钟,各小组均就绪,利用教室灯光显现出的象征“ENERGY”和“ENVIRONMENT”的“E”形状完全出现,吸引了众多同学

活动结束后,青澜环保协会对活动进行了深刻的总结:由于团委、党委、后勤老师及学校各部门对此次活动的支持,以及会员的积极参与和前期比较详尽的准备,此次活动得以顺利进行并圆满结束。通过这次活动,比较好的宣传了实践科学发展观,节约能源,保护环境的活动主旨,以使得更多人加入环保的行列,从身边做起,从小事做起,将绿色进行到底。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会