报道时间:2009年04月18日 00:00  
 

2009年 第 6期

四 川 外 语 学 院

团 学 工 作 简 报

共青团四川外语学院委员会主编 2009年 3月31日

激情足球 决战巅峰

——记四川外语学院足球联赛决赛

3月30日中午12时30分,由共青团四川外语学院委员会,四川外语学院体育部主办,四川外语学院学生会体育部承办的四川外语学院足球联赛在西区体育场拉开了决赛的战幕。

首先进行的是研究生队和国际关系交流学院高年级队之间的三四名之争。研究生队技胜一筹凭借上半场15号刘畅和下半场9号汪超的两粒进球,击败国交高年级队,获得了第三名的殊荣。

下午四时三十分,本次赛事的冠军争夺赛正式开始。四川外语学院副院长聂志强,四川外语学院体育部负责人杨焱,共青团四川外语学院委员会指导老师曹海燕到现场观看了比赛。两支劲旅——国际商学院高年级队和新闻传播学院高年级队一路过关斩将,终于在总决赛的赛场上相遇了。校体育部的季节老师于本次比赛中执哨。

国商高年级队的攻势从一开场就势如破竹。开场仅7分钟,国商高年级队的前锋11号秦志强抓住前场边线球的机会洞穿了新传高年级队的大门。之后双方在上半场各有多次破门良机但终究差之毫厘。经过半场休息,双方布置了新的战术,下半场双方进攻更显组织性和配合性,队友间的传切配合更是引得场外的观众阵阵呐喊鼓掌。在双方斗智斗勇的激烈较量中,国商高年级队经验更显丰富,下半场开场9分钟,又是11号秦志强抓住机会带球突破,摆脱对方数名防守队员的夹击,面对守门员冷静推射得手,将比分改写为2比0。此后的比赛新传队并没有放弃,反而越战越勇,多次使得国商队的门前险象环生,但直至最后他们仍然与进球失之交臂。

比赛结束之后,四川外语学院聂副院长分别为一至四名的球队颁发了奖状并与他们合影留念。各球队的最佳球员也与聂副院长合影。至此,四川外语学院足球联赛圆满结束。

此次赛事,运动员们在场上充分展示自身运动才华的同时也充分发扬了团结互助的运动精神,秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,促进了同学们之间的团队合作意识,展示了川外学子们的蓬勃朝气和意气风发的精神面貌,在锻炼体格的同时也达到了磨练意志的良好效果。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会