报道时间:2010年04月26日 00:00  
 

2010年 第 3期

团 学 工 作 简 报

3

共青团四川外语学院委员会主编 2010 320

青春亮彩舞年华 志愿服务展靓姿

——记四川外语学院志愿者高交会暨军博会志愿者选拔

本学期开学以来,受相关组委会邀请,校团委组织我校学生进行了第十届亚太兰花大会暨第二十届中国兰花博览会志愿者、第九届中国重庆高新技术交易会暨第五届中国国际军民两用技术博览会志愿者、2010年上海世博会重庆馆讲解员和红岩连线讲解员的选拨活动,截止日前共选拔了百余名优秀志愿者参与到各项活动的组织筹备、会务翻译、国际接待、后勤保障当中。川外志愿者用奉献给四项活动增添了一抹亮彩,他们用年华见证着青春的誓言。

作为西南地区唯一一所外语院校,我校学子凭借着扎实的语言功底、过硬的志愿服务技能和迷人的微笑一直活跃在巴渝大地乃至国家级、地区级、国际级涉外经贸、会务、体育活动中。川外志愿者的甘于奉献、乐于服务给相关组委会留下了深刻印象,受到了各级领导的肯定。此次兰博会志愿者部负责人在谈及志愿者服务时说道,“川外志愿者服务得体,语言扎实,这次我们把所有的小语种志愿者选拔指标都放在了川外”,而高交会国际部负责人也表示,川外作为高交会志愿者选拨基地,多年来,川外志愿者作为高交会的国际名片活跃在各个国际展厅。

六十年一甲子,我校即将迎来六十华诞,川外志愿者的服务不仅仅会是服务地方经济、展示重庆魅力的载体,也将向各级领导、嘉宾,海内外校友展示川外最亮丽的风景线。

服务地方、服务校庆,川外志愿者准备好了!


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会