报道时间:2017年05月27日 09:00  
华北科技学院团委书记易琳一行来访我校
 

华北科技学院团委书记易琳一行来访我校

2017524日,华北科技学院团委书记易琳、艺术教育中心主任陈默、办公室干部张坤一行来我校交流访问。双方在我校西区行政楼A301会议室进行了共青团工作座谈。我校党委常委、副校长张季菁接见易琳书记一行并出席座谈会。参加交流的还有团委副书记冯波、团委干部曹海燕和姚诚。座谈会由团委副书记陈派主持。

首先,张季菁副校长对易琳书记一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历史、校情生情和共青团工作。她指出,我校共青团工作基础扎实特色鲜明,在全国高校共青团积极稳妥推进改革的大背景下,一方面坚持高举团旗跟党走,充分发挥我校文化传承和语言技能优势,积极服务青年师生和地方经济社会建设另一方面也要潜心调研青年问题,向包括华北科技学院在内的兄弟院校学习取经,促进校际交流合作。

易琳书记感谢我校为其一行的调研活动提供安排。她介绍了华北科技学院的院史、团情本次访问来意。她表示从事工作20丝毫没有倦怠,如今迎来共青团改革反而愈发充满工作热情希望多从兄弟院校学习借鉴好的工作思路和做法。

随后双方就共青团改革实施等话题展开了工作交流。交流过程中,主要对第二课堂成绩单、课外社会实践、青年马克思主义者培养工程、新媒体管理运营青年志愿者服务等交换了意见明确了不断深化两校团委交流的合作思路,推动两校共青团改革工作取得新发展。

 


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会