报道时间:2016年03月10日 11:12  
关于招募组建四川外国语大学第三届研究生支教团的预通知
 

关于招募组建四川外国语大学第三届

研究生支教团的预通知

 

各二级学院(系)团总支:

西部计划暨研究生支教团作为国家重大人才工程高校毕业生基层培养计划的子项目具有重大意义。为了切实加强我校研究生支教团(以下简称研支团)的管理和前期培养,提升研支团成员支教服务和自我管理能力,突出研支团的人才培养功能,确保我校研支团各项工作取得切实成效,我校西部计划项目办公室决定招募组建四川外国语大学第三届研究生支教团预备训练营。具体工作安排如下:

一、招募对象

我校2017年应届本科毕业生及在读硕士研究生

二、招募时间

2016311——318

三、招募条件

1、拥护中国共产党的领导,具有较高的思想政治素质。

2、身心健康,具备在艰苦条件下开展支教扶贫工作的身体素质和意志品质。

3、热心公益,在校期间有多次参加志愿服务工作经历,从事青年志愿者服务时数原则上累计超过200个小时。

4、乐于奉献,在校期间有多次参加、组织、举办大型活动的工作经历。

5、具有独立进行调研、分析和解决问题的能力,以及较强的组织、表达能力和团结协作精神。

6、学习成绩良好,前三年平均学分绩点达到2.5及以上。拟申报攻读外语专业硕士学位的,原则上通过该外语专业四级考试;拟申报攻读非外语专业硕士学位的,原则上通过大学英语国家四级考试。

7、遵纪守法,在校期间无任何考试作弊或剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受处分记录。

8、具备以下条件之一的,可优先招募:

1)担任校级学生组织、二级院(系)团总支学生会主要学生干部;

2)获得省部级及以上级别优秀团干部、优秀学生干部、优秀团员等荣誉称号;

3)在志愿者服务、社会实践、大型比赛等活动中获得省部级及以上级别表彰。

四、招募程序

1、个人申请。318中午12:00点前请符合招募条件的学生提出申请并向支教团项目领导小组办公室递交《四川外国语大学第三届研究生支教团志愿者申请表》(见附件2)。

2、资格审查。项目办公室审查申请材料的完整性和真实性,根据审查情况确定四川外国语大学第三届研究生支教团候选储备人员。

3、培训考察。项目办将对候选储备人员进行培训考察,从教育教学、志愿服务、公益活动、团学工作等方面,着力加强研支团储备人员团队建设和安全健康教育,切实提升研支团储备人员支教服务和自我管理能力。

五、其他事宜

项目办严格考评候选储备人员在预备训练营培训考察期间表现,考评得分计入第三届研支团正式成员考录总分。

请符合条件且有意愿投身支教保研项目的同学,于31812:00前将申请表上交到研究生支教团项目领导小组办公室(西区锦绣楼4633),同时将上报材料电子版发送到3220419754@qq.com

 

联系人:周欣  姚诚

联系电话:65385220

 

共青团四川外国语大学委员会

四川外国语大学西部计划项目办

四川外国语大学研究生支教团项目领导小组办公室

201639  

 


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会