报道时间:2011年09月25日 00:00  
关于开展四川外语学院主题博文征集的通知
 


各系(院)团总支、团支部:

“校园之春”活动作为重庆市大学生一年一度的文化盛事,已经陪伴着全市大学生、高校团干部走过了30年的多彩岁月。为响应第30届重庆市大学生“校园之春”博文征集大赛的号召,展现我校校园文化建设的丰硕成果,感知我国社会经济发展的巨大变化,展示川外学子昂扬奋进的良好风貌;同时积极推动、科学引导新媒体在大学生、团干部中的广泛运用,我校将征集主题博文参加重庆市主题博文大赛。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

校园之春,伴我成长

二、活动对象

四川外语学院在校本专科学生、研究生;“校园之春”活动培育出的大学生典型代表(包括毕业学生);各团总支专兼职及转岗团干部。

三、活动时间

2011年4月20日— 4月25日

由各系(院)团总支自行组织,每个团总支评选出在校大学生关于“校园之春”感受的文章不少于5篇;校园之春培育出的大学生典型代表(包括毕业学生)的文章不少于1篇;专兼职及转岗团干部撰写的理论性文章不少于1篇。

请各系(院)团总支于4月25日17:00以前将评选出来的优秀博文和博文地址统一报送至校团委指定联系人和邮箱。

四、活动内容及形式

1、征文要求:主题鲜明,内容健康向上,能够反映出“校园之春,伴我成长”的感受、体会,或是结合“校园之春”对高校校园文化建设进行思考的理论性文章。体裁不限(如:诗歌、散文、议论文、记叙文等),字数在3000字以内,作品要求原创。

2、征文形式:借助个人博客(如:新浪博客,QQ空间等)这一网络形式,作品必须在个人博客上发表。

五、有关要求

1、高度重视:各系(院)团总支要高度重视“校园之春”主题博文征集活动,把此次活动作为总结提炼“校园之春”活动开展30周年经验的重要契机,作为加强校园文化建设的重要载体和提高学生综合素质的重要平台。

2、加强宣传:各系(院)团总支要对此次博文征集进行广泛宣传、层层发动,鼓励引导更多的学生、团干部参与到主题博文征集活动中来,营造良好的校园文化氛围,服务青年大学生健康成长。

联 系 人:姚诚

联系电话:65385220 15826190885

邮箱:850829037@qq.com

共青团四川外语学院委员会

2011年4月20日


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会