报道时间:2010年04月26日 00:00  
《“1456”高素质涉外人才素质拓展证书》
 


《“1456”高素质涉外人才素质拓展证书》

认证机构及认证程序

一、项目认证机构

学校成立“学生素质拓展认证中心”。在学校党政领导下成立由团委、学工部(处)、教务处、科研处等有关部门共同组成的“学生素质拓展认证中心”,办公室设在团委。

系(院)应成立相应机构,在系(院)党总支的领导下做好素质拓展证书的认证工作,院系认证中心由分管学生工作的党总支书记或副书记任主任,团总支书记任副主任,辅导员等有关人员参加。每学期在团支部认证后,对学生记录认证一次,加盖系(院)团总支印章。院级认证在学生毕业时统一进行,也可视学生毕业求职需要适当提前。

二、 认证工作程序

个人申报。《证书》每学期认证一次。第二学期开学初由学生本人根据证书的要求,挑选本人上一学期在素质拓展方面最重要的经历和表现,草拟一份拟填入证书的内容初稿,报本人所在团支部。

团支部认证。团支部召集团员大会或扩大会议(应邀请院系团委书记、政治辅导员与认证有关的其他人士参加)对所申报内容逐条进行审核,并收集意见,审核结果报系(院)大学生素质拓展认证中心。

系(院)大学生素质拓展认证中心认证。系(院)大学生素质拓展认证中心对各团支部所申报的认证内容和收集的意见进行审核,并对申诉提出处理意见,审核结束后,组织各团支部分期分批统一填写证书,并录入电子版本。同时,团支部和系(院)大学生素质拓展认证中心进行认证,在素质拓展证书上团支部书记签名和加盖(系)院团总支印章,系(院)大学生素质拓展认证中心统一管理保存证书。

校大学生素质拓展认证中心认证。校大学生素质拓展认证中心在学生毕业时进行统一认证,加盖“四川外语学院素质拓展中心”印章,发给学生本人。

“1456”高素质涉外人才素质拓展证书认证程序图

准备认证

个人申报

团支部认证

系(院)级认证

校级认证

每学期初根据学校的相关规定和自己的兴趣爱好,制定本学期的职业生涯规划、学业进程规划和参加素质拓展的项目计划;在日常生活和学习中随时记录两项规划及素质拓展的完成情况。

第二学期开学第一周由学生根据自己上个学期日常素质拓展记录,挑选各个方面最重要的经历和表现,草拟一份拟填入证书的内容初稿,报本人所在团支部。

第二学期开学第二周各团支部召集团员大会或扩大会议(应邀请院系团委书记、政治辅导员与认证有关的其他人士参加)对所申报内容逐条进行核实,如有不实情况或文字错误应退回学生本人修改,审核结果报系(院)大学生素质拓展认证中心。

第二学期开学第三周系(院)大学生素质拓展认证中心对各团支部所申报审核结果和认证内容进一步审核,如有错误应提出处理意见,返回团支部交由学生本人重新修改,然后上报重新审核,审核结束后,组织各团支部分期分批统一填写证书,并录入电子版本。同时,团支部和系(院)大学生素质拓展认证中心进行认证,在素质拓展证书上团支部书记签名和加盖(系)院团总支印章,最后,由系(院)大学生素质拓展认证中心统一管理保存证书,方便于每学期的证书填写工作。

校大学生素质拓展认证中心在学生毕业时(每年5月份)进行统一认证,加盖“四川外语学院素质拓展中心”印章,发给学生本人。如需提前离校,经由系(院)大学生素质拓展认证中心同意,校大学生素质拓展认证中心审核情况,可以提前认证。


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会