报道时间:2009年03月03日 00:00  
关于公布“四川外语学院学生科研和实践创新基金”2008-2009学年立项结果的通知
 


各系(院)团总支:

2008-2009学年四川外语学院学生科研和实践创新基金资助项目申报工作自启动以来,受到了广大同学的高度关注和积极参与。经校科研处及校团委牵头,组织校内部分知名专家教师参与项目评定,目前评审工作已圆满结束。为保证项目的顺利实施和完成,现将有关事项通知如下:

一、 项目核准情况

至申报截止时间,共计收到申报项目127个,参评教师本着公正、客观的原则,对申报项目进行了认真评定,最终评出了70个准予立项项目,其中一等10个,二等21个,三等39个,详细结果附后。请通过立项的同学尽快启动项目,以确保明年4月如期结题。

二、经费划拨与管理

1.经费划拨依据

四川外语学院科研处和校团委,根据学生申报作品分类、预期前景、价值意义等标准,综合各方面意见,经2008-2009学年年四川外语学院学生科研和实践创新基金项目评审委员会讨论,核定各申报核准项目的下拨经费。其中一等1000元,二等500元,三等300元。

2.经费划拨方式

1)已核准研究经费由校团委保管,计财处、科研处、校团委、系(院)团总支共同监督使用。

2)各项目组在项目研究过程中妥善保管材料打印、复印、制作费,公交车、的士、火车等交通费发票。在4月中旬上交结题报告后,统一交校团委报销。(具体报销方式和时间另行通知)

3.经费管理

各核准项目负责人需填写好《2008-2009学年四川外语学院学生科研和实践创新基金资助项目合同书》,一式两份,于1月14日前交至校团委。项目人应保质保量完成科研任务,未完成既定目标的,将严格按照合同,撤销立项和经费划拨。

希望各项目研究小组充分利用假期展开调查、学习研究。

三、追加立项的说明

为充分调动学生的积极性和创造性,校科研处及校团委研究决定将在结题时对学生的科研成果进行重新评审,视项目成果优劣决定追加或削减经费;同时还鼓励学生自主进行科研项目,此次未被批准的项目学生可以自行研究,如在明年校科研立项结题时取得科研成果,也可于明年4月申请追加经费资助,校科研处及校团委将视其成果予以追加研究经费。

为便于交流信息,传达重要事项,本次学生科研工作特设立09学生科研QQ交流群,群号码为77404184,建议通过立项的同学积极加入,以便于联系。

2008-2009学年科研立项结果.xls

科研处 校团委

二OO八年十二月三十一日


 
版权所有 共青团四川外国语大学委员会